Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Организаторы «Евровидения» признали ошибку и пересмотрели результаты конкурса

Организаторы «Евровидения» признали ошибку и пересмотрели результаты конкурса
464
0

Организаторы международного песенного конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги распределения баллов между участниками. Об этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза (ЕВС).

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» решили внести исправления в распределение баллов между участниками. Европейский вещательный союз подтвердил, что в процессе проверки была выявлена человеческая оплошность, которая привела к ошибочному результату.

ЕВС решил изменить итоги конкурса с учетом обнаруженного просчета. В результате представитель России Сергей Лазарев получил дополнительный балл. Однако это никак не повлияло на место певца в рейтинге, он по-прежнему остается на третьей позиции.

Итоговый балл каждого из участников конкурса зависит от зрительского голосования и от решения профессионального жюри. Белорусские судьи были отстранены от участия в финальном этапе конкурса из-за того, что нарушили правила «Евровидения». В результате вместо их оценок участники получили средние баллы, которые и решили пересчитать организаторы.

Ранее сообщалось, что Европейский вещательный союз может наказать исландскую сторону за демонстрацию флагов Палестины на мероприятии. Во время объявления результатов конкурса группа из Исландии показала в прямом эфире баннеры с символом палестинского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт