Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова оценила возобновление поставок венесуэльской нефти в США

Захарова оценила возобновление поставок венесуэльской нефти в США
339
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не обошла стороной новость о том, что Соединенные Штаты решили восстановить поставки нефти из Венесуэлы.

Посредством Facebook дипломат решила напомнить, что два месяца назад спецпредставитель правительства Соединенных Штатов по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс говорил о намерении Вашингтона полностью изолировать Каракас на международной арене. Главным образом США выступали за прекращение финансовых сделок с компаниями, фирмами и банками, которые выгодны президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро.

Сейчас же риторика кардинально изменилась, отметила Захарова. Американские СМИ выпустили статьи, в которых говорится, что после двухнедельного перерыва Вашингтон с 11 мая начал закупать венесуэльскую нефть. По словам представителя МИД, США свойственны такие перемены.

«И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют манёвр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся», – подчеркнула дипломат.

Захарова оценила возобновление поставок венесуэльской нефти в США

Фото: facebook.com/@maria.zakharova.167

Отметим, что обострение отношений между Венесуэлой и Соединенными Штатами произошло в начале текущего года. Вашингтон поддержал провозгласившего себя главой государства лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Легитимный президент Николас Мадуро заявил о предпринятой попытке провести госпереворот в Боливарианской Республике. Его позицию поддержал ряд стран, среди которых были Россия, Китай и Турция.

Вице-президент США Майк Пенс допустил вероятность, при которой в Венесуэлу вторгнутся американские войска. В свою очередь, военнослужащие южноамериканского государства пообещали встретить их с оружием в руках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт