Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США хотят продолжить консультации с Турцией по проблеме покупки С-400 у России

США хотят продолжить консультации с Турцией по проблеме покупки С-400 у России
870
0

США хотят сохранить союзнические отношения с Турцией, несмотря на покупку Анкарой российских комплексов С-400, заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс.

США не откажутся от союза с Турцией и будут искать варианты решения сложившейся ситуации. По словам Тода Уолтерса, американская сторона собирается сохранить отношения с Анкарой.

«Консультации продолжатся, мы ищем решение проблемы с С-400», – рассказал он корреспондентам. 

Ранее в Соединенных Штатах заявили, что Турцию ожидают серьезные последствия, если Анкара не откажется от покупки С-400. На это Вашингтон отвел Турции две недели. Источники американского канала CNBC пояснили, что если турецкая сторона не расторгнет сделку с РФ, то США будут вынуждены исключить Анкару из участия в программе F-35.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает такое поведение Соединенных Штатов недопустимым. Он отметил, что представители Турции регулярно упоминали, что сделка по С-400 уже реализована.

Ведущий эксперт Центра актуальной политики Виктор Олевич в связи с ультиматумом США заявил, что действия американцев означают лишь одно: они признали свой проигрыш в переговорах с Турцией. Теперь Соединенные Штаты используют ультиматум в качестве предлога для санкций.

Ранее СМИ сообщили о поставленном американской стороной ультиматуме Турции. На то, чтобы расторгнуть договор с Москвой, Анкаре дали две недели.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт