18+

Соболь сбежала со встречи с несколькими жителями 43-го округа Москвы после вопросов о Митрохине

Соболь сбежала со встречи с несколькими жителями 43-го округа Москвы после вопросов о Митрохине
Фото: Prt Scr - facebook.com/groups/PresTish
339
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, намеревающаяся баллотироваться в Мосгордуму от 43-го округа, провела встречу с жителями Пресненского района. Обсудить проблемы с сотрудницей «ФБК» пришла всего пара человек.

Соболь пожелала обсудить имеющиеся у жителей Пресненского района Москвы проблемы, однако они, по-видимому, не горели желанием участвовать в такой беседе. В интернете проводилась реклама встречи, но, несмотря на это, поговорить с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» пришли буквально несколько человек.

В социальной сети Facebook велась прямая трансляция события, которую инициировала знакомая Соболь. Практически все время юрист «ФБК» говорила в камеру. Счетчик просмотров ролика в соцсети демонстрирует реальную популярность «кандидата» – менее 250 просмотров.

Во время встречи Соболь затронула тему подвалов. Тем самым в очередной раз напомнила о своем единственном «успешном» деле. Речь идет об одном столичном доме, подвал в котором она якобы не позволила незаконно передать бизнесмену. Девушка заявляла, что даже не взяла с жильцов денежных средств. Хотя те рассказали, что юрист лишь провела пару консультаций. Необходимые документы они подготавливали самостоятельно. Соболь же пришла лишь на последнее заседание. 

Соболь сбежала со встречи с несколькими жителями 43-го округа Москвы после вопросов о Митрохине

Prt Scr - facebook.com/groups/PresTish

Также «кандидат» рассуждала о политике московских властей, при этом пытаясь не делать конкретных заявлений. На вопросы присутствующих граждан она лишь ответила: «Пишите в муниципалитеты». Ранее СМИ уже сообщали о том, что, возможно, у Соболь и ее команды вовсе нет никакой программы. На вопрос о своей компетентности юрист ответила, что у нее есть «ссылки на социальные сети».

Говоря о цели избирательной кампании, Соболь заявила, что хочет «пообщаться с мэром Москвы». При этом девушка не смогла рассказать, почему баллотируется именно от 43-го округа.

Один из жителей поинтересовался у юриста «ФБК», существуют ли какие-то договоренности с экс-главой московского «Яблока» Сергеем Митрохиным на тему сбора подписей. Соболь попыталась уйти от ответа, а затем заявила, что не хочет сейчас это обсуждать. После этого юрист объявила, что встреча закончена и сбежала от неудобных вопросов.

Шансы кандидата от «Яблока» на выборах в Мосгордуму оцениваются выше, нежели у Соболь. Конечно, это не нравится ни ей, ни Навальному. По словам Митрохина, лидер «ФБК» не в первый раз использует своих сторонников, чтобы помешать ему одержать победу на выборах в Мосгордуму. Узнав, что соратница блогера планирует баллотироваться от 43-го округа, местные жители попросили в сети уступить место «яблочнику».

Другой неприятной историей, связанной со стремлениями Соболь в Мосгордуму, стало открытое письмо Навального к общественному деятелю Нюте Федермессер. Блогер потребовал, чтобы она отказалась от участия в выборах и «дала дорогу» сотруднице «ФБК».

Глава и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» хотели получить большую сумму от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Средства планировалось пустить на избирательную кампанию Соболь. За прекращение нападок на компанию бизнесмена «борцы с коррупцией» потребовали 300 млн рублей. Пригожин отказал, а после этого интернет заполнили фейковые новости о комбинатах питания.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт