Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Меркель заявила о возможном упразднении Шенгенской зоны

Меркель заявила о возможном упразднении Шенгенской зоны
1135
0

Нерешенный вопрос справедливого распределения попадающих в ЕС беженцев ставит под вопрос сохранение зоны свободного передвижения, утвержденной Шенгенским соглашением.

Вопрос регулирования потока мигрантов в Евросоюзе, оставаясь без конкретного решения, ставит под вопрос дальнейшее существование Шенгенской зоны. Об этом в понедельник заявила лидер Германии Ангела Меркель.

"Если мы не сможем прийти к соглашению о справедливом распределении нелегальных мигрантов, то конечно, вопрос Шенгенского соглашения для многих станет частью обсуждения", - заявила федеральный канцлер в ходе пресс-конференции в Берлине.

С июня 2015 года в Европе нарастает конфликт между лидерами стран-участниц ЕС на почве усиления потока беженцев, которые пытаются проникнуть страны Западной Европы. В начале августа предприняты несколько попыток прорыва мигрантами через тоннель под Ла-Маншем в Великобританию из Франции.

Среди трагических случаев миграции беженцев резонансным стало ЧП на прошлой неделе, когда в Австрии на обочине ведущей в столицу страны автострады был обнаружен грузовик из Венгрии с телами 70 человек, погибших от удушения из-за отсутствия кислорода. Позже в Венгрии арестовали 4 человека, которых подозревают в совершении преступления.

В целом число жертв среди беженцев, которые погибли при попытке попасть в страны Европы с Ближнего Востока и Африки, исчисляется несколькими сотнями за период текущего года. Власти ЕС по-прежнему не могут взять под контроль ситуацию с мигрантами, а в некоторых странах вопрос депортации или интеграции вынужденных переселенцев остро обсуждается политиками и общественниками.

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии