Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вывод РФ из ООН обернется неприятными последствиями для всего мира

Вывод РФ из ООН обернется неприятными последствиями для всего мира
Фото: Фото с официального сайта ООН - ООН
30286
0

Политолог Леонид Крутаков, комментируя заявление украинского министра Ульяны Супрун, объяснил, чем чреват для мира выход России из Совбеза ООН.

Российской Федерации не место в Совете Безопасности ООН. Такое мнение во время выступления на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве высказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает РИА Новости. По ее словам, ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совбезе международной организации.

По мнению политолога, публициста, преподавателя департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, Леонида Крутакова, представительница Киева не отдает себе отчет в том, что говорит.

«Вывести Россию из Совета Безопасности ООН – значит ликвидировать итоги Второй мировой войны и все соглашения после нее. Это значит, что сейчас нужно собирать все страны и вырабатывать какие-то новые правила. Вот, что это значит», – указал на недальновидность требования собеседник «ПолитЭксперта».

Он отметил, что с завидной регулярностью Запад выражает свое недовольство тем, что у России есть право вето. Но это ключевое полномочие, полученное по итогам Второй мировой, как и существующий миропорядок, международные институты и правила.

«Можно расширить число постоянных членов Совета Безопасности или присмотреть все нормы. Но тогда это уже потребуют не только США или Европа, на этом будут настаивать Китай и Иран, которые давно рвутся стать постоянными членами. Затем наверняка последует пересмотр статуса Германии и Японии, которые по-прежнему являются проигравшими в войне и не являются членами совета безопасности. Много чего произойдет тогда!», – спрогнозировал неприятные для всего мира последствия выхода России из Совбеза ООН Крутаков.

Ранее, комментируя возвращение России в ПАСЕ, политолог Константин Соколов высказал мнение, что Европа просчиталась с позицией радикальной конфронтации с РФ и поэтому пошла на компромисс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт