18+

«Скромный борец с коррупцией» Навальный тайно отдыхает на дорогих курортах

«Скромный борец с коррупцией» Навальный тайно отдыхает на дорогих курортах
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
380
0

Блогер Алексей Навальный не стесняется спускать деньги на шикарный отдых за рубежом. Он неоднократно говорил о том, что чиновники должны тратить как можно меньше средств на поездки. Однако эти заявления не мешают ему «сливать» миллионы рублей на тайные путешествия.

В распоряжение журналистов ФАН-ТВ попал договор аренды, в котором фигурирует имя Алексея Навального. Судя по данным, которые содержатся в документе, проживание на Villa Syrene в итальянском городе Сорренто обошлось блогеру в крупную сумму. Так, за несколько дней отдыха пришлось выложить 30 тысяч евро. 

Villa Syrene является одной из самых дорогостоящих вилл в Сорренто. Можно сказать, что это настоящий замок. Вместе с договором аренды отдыхающие получают возможность проживать в шикарных апартаментах, отдыхать у бассейна и пользоваться услугами персонала. Кроме того, это место славится одними из лучших панорамных видов, которые можно найти в Италии.

Помимо дорогостоящей виллы, Навальный не стал отказывать себе в удовольствии насладиться красотами и сервисом итальянского Сорренто. Так, работники бутиков, сотрудники СПА-салонов, менеджеры ресторанов рассказали, что запомнили «богатого русского», который не жалел денег на развлечения.

Навальный тратит круглые суммы на отдых за рубежом. Например, около двух недель в Таиланде обошлись «борцу с коррупцией» примерно в 4 миллиона рублей. Средства перечисляются блогеру «поклонниками» в виде биткойнов на онлайн-кошелек перед каждым «громким расследованием», о чем свидетельствуют транзакции. Вероятно, Навальный надеялся, что ему удастся это скрыть. 

Такая оплошность обернулась для «защитника демократии» не в его пользу. Сейчас сам Навальный оказался в ситуации, где может стать объектом расследования. 

Федеральное агентство новостей направило запросы в ФНС и Росфинмониторинг, чтобы установить, являются ли Навальный и соруководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Леонид Волков резидентами. Журналисты считают, что в «ФБК» могут заниматься легализацией теневых денежных потоков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт