Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оппозиция и военные не могут договориться о составе Суверенного совета Судана

Оппозиция и военные не могут договориться о составе Суверенного совета Судана
Фото: Федеральное агентство новостей
300
0

Правящий в Судане переходный Военный Совет (ПВС) и оппозиционный Альянс за свободу и перемены (АСП) не могут прийти к компромиссу в вопросах руководства предполагаемого Суверенного совета.

Переговоры, состоявшиеся в минувший понедельник между ПВС и АСП, не привели к компромиссу по вопросу организации Совета с акцентом на председательство в нем и долю участников от каждой стороны. По данным Федерального агентства новостей, стороны требуют большинства своих членов в Суверенном совете.

Гражданские и военные участники переговоров пытаются добиться права выбора председателя. Предложенный АСП в качестве компромисса «вращающийся стул» был отвергнут представителями ПВС. Стороны пришли к выводу, что главный пункт разногласий – соотношение представительства и председательства в Совете между гражданскими и военными.

Напомним, в конце прошлого года на территории Судана начались массовые протесты на фоне тяжелой экономической ситуации в стране. Армия 11 апреля сняла с президентского поста Омара аль-Башира. Во главу государства встали военные. Оппозиция не поддерживает план армии, она выступает с требованием незамедлительной передачи руководства страной представителям гражданских организаций.

Ранее сообщалось, что военный совет и оппозиция Судана договорились создать совет по управлению государством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт