Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Главари террористических групп в Сирии ведут междоусобную войну

Главари террористических групп в Сирии ведут междоусобную войну
555
0

Полевой командир боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» подконтрольной запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 Абу Дуа иль-Мадриди был убит в результате конфликта между главарями различных отрядов террористической коалиции, передает ФАН.

Как сообщает новостное агентство, террористы не поделили деньги, которые выделяются на поддержание активности бандформирований в регионе. Ранее отряд боевиков, возглавляемых Абу Дуа, был замечен в бою против боевиков правительственных войск на севере провинции Хама.

Сначала предводители других преступных группировок заподозрили командира в краже денег. На том же месте он был сначала обвинен, а потом застрелен. После смерти главаря отряда покинули около 20 человек, пишет ФАН

Это далеко не первый случай, когда руководители, действующих в Сирии незаконных вооруженных формирований, ведут между собой разборки. Денежный вопрос коснулся и другого террористического отряда, поддерживаемого Анкарой. Главарь «Ахрар аш-Шаркия» украл средства, выделенные Турцией, а затем бросил своих бойцов.

По мнению военного эксперта, главного редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина – это далеко не новое явление. Эксперт считает, что предводители боевиков не могут достичь договоренностей об общих центрах власти. 

«В течение всей войны споры из-за денег вызывали конфликты в стане боевиков — по причине банальной жадности и криминальных наклонностей», – отметил Рожин.

Также военный эксперт выделил страны, которые занимаются финансированием террористических группировок на территории САР. Среди них были объявлены США, Катар, ОАЭ, Турция и Израиль и Саудовская Аравия. Однако в настоящее время, по словам главного редактора «Кассада», поставки боевикам денежной помощи существенно сократились. 

Ранее сообщалось, что западные страны приказали боевикам, действующим на территории Идлиба, усилить давление на РФ в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт