18+

Предприниматели выступили против включения в трудовые часы времени на дорогу

Предприниматели выступили против включения в трудовые часы времени на дорогу
Предприниматели выступили против включения в трудовые часы времени на дорогу / novreg.ru / Правительство Новгородской области
365
0

Российское предпринимательское сообщество заявило о позиции против включения часа на дорогу в рабочее время, передает News.ru.

Член генерального совета, председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров направил соответствующее заявление в Государственную думу РФ депутату Виталию Милонову.

По мнению предпринимателя, включение в трудовые часы времени на дорогу не станет для работающего персонала дополнительной мотивацией к труду. Федоров считает, что данная инициатива депутатов Госдумы подлежит отмене, пишет News.ru

«С учетом вышеизложенного просим отозвать указанную инициативу и предлагаем совместно обсудить с бизнес-сообществом проблемы мотивации работников и перспективы развития регулирования трудовых отношений», – предложил эксперт.

Не так давно Милонов предложил министру труда Максиму Топилину соответствующую инициативу. В своем обращении парламентарий отметил, что трудящиеся россияне по сути не имеют законного, положенного им восьмичасового рабочего дня. Время, затраченное на поездку от дома до места работы, не принимается во внимание. Таким образом, граждане трудятся по 10 или 11 часов вместо законных восьми. 

Ранее сообщалось, что Милонов предложил сократить рабочую неделю в зимнее время, для того чтобы повысить эффективность их деятельности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт