Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российские ученые разработают препарат для снятия депрессии у поросят

Российские ученые разработают препарат для снятия депрессии у поросят
194
0

Научные сотрудники из Всероссийского НИИ физиологии, биохимии и питания животных разрабатывают новое средство для снижения стресса у свиней, передает News.ru.

Новый препарат, по замечанию российских ученых, избавит животных от возможных психических травм. Лекарство будет создаваться на основе взаимодействия двух веществ – аскорбиновой кислоты и лития. Стрессы, по словам специалистов, оказывают пагубное влияние на качество сельхоз продукции, пишет News.ru.

Россияне едят больше мяса низкого качества из-за гормонов, которые накапливаются в мышцах животных. Так, части туши становятся более жесткими. Ученые, занимающиеся разработкой данного средства, уверены в том, что препарат будет востребован на российском рынке.

«У нас много опубликованных научных работ в данной области. Препарат проходит патентную защиту в России и на международном уровне. Причем аскорбата лития нет на рынке, он только разрабатывается», – резюмировали ученые.

Ранее сообщалось, что научные исследователи нашли у человека «ген собачника». Любовь к псам может быть заложена на молекулярном уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт