Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полпред УрФО объяснил конфликт вокруг сквера нехваткой мер по благоустройству

Полпред УрФО объяснил конфликт вокруг сквера нехваткой мер по благоустройству
134
0

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что разногласия на Урале вокруг строительства собора святой Екатерины произошли из-за нехватки программ по благоустройству, передает ТАСС.

Как сообщает информационное агентство, Цуканов считает, что для решения вопроса необходимо было провести дискуссию между представителями разных мнений. Об этом полпред высказался на совещании по вопросам национальной политики, которое проходит в Екатеринбурге.

Также он отметил, что данную ситуацию сложно назвать конфликтом между РПЦ и жителями города. По мнению Цуканова, часть ответственности за случившееся лежит на органах местной муниципальной власти.

«Сложно сказать, что это конфликт РПЦ и общества. Мне кажется, тут больше стоит вопрос не в полной мере исполнения обязанностей органами муниципальной власти на протяжении уже десяти лет», – подчеркнул эксперт. 

По словам Цуканова, люди не выступали против храма. Таким образом, считает полпред президента в УрФО, дискуссия и наличие программ по обустройству сквера могли предотвратить конфликт на Урале.

Несогласованные протесты в связи со строительством храма начались 13 мая. Полиция задержала 96 человек, принимавших участие в выступлениях. Часть из них получила до 15 суток административного ареста за нарушения правопорядка. 

Президент России Владимир Путин предложил устроить опрос среди жителей Екатеринбурга. Глава РФ отметил, что компромисс должен быть найден мирным путем с помощью голосования. 

Ранее в материале «ПолитЭксперта» разбиралась ситуация на Октябрьской площади в Екатеринбурге, рассматривались причины возведения забора в сквере, а также приводилось мнение простых горожан по этому вопросу. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт