Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Теневые доходы ОПГ Навального и «ФБК» переведут его с теплых пляжей на сырые нары

Теневые доходы ОПГ Навального и «ФБК» переведут его с теплых пляжей на сырые нары
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
298
0

«Федеральное агентство новостей» с помощью государственных органов добьется того, чтобы правда о теневых доходах скандального блогера Алексея Навального вскрылась. Это объяснит, что на самом деле представляет его так называемый «Фонд борьбы с коррупцией».

Блогер Алексей Навальный, основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» любит жить на широкую ногу. Его отдых протекает исключительно на элитных пляжах мира. Как стало известно ФАН, только на проведение майских праздников в Малаге всего за четыре дня он потратил миллион рублей. В течение 2018 и 2019 годов блогер побывал в Египте, Венгрии, Италии, Таиланде, США, Латвии, Германии, где оставил в общей сложности 47 миллионов долларов.

ФАН отмечает, что семья Навального проживает в элитном ЖК «Лира», стоимость квартир в котором начинается от 37,5 миллиона рублей. Его дочь является студенткой Стэнфорда, где обучение стоит около восьми миллионов рублей в год. Возникают вопросы, откуда у человека, который позиционирует себя как «борца с мздоимцами», столько денег, а также, насколько прозрачна деятельность его «ФБК».

Блогер утверждает, что зарабатывает частной юридической практикой. Кроме того, как руководитель своего «фонда» он получает, пусть и небольшой, но оклад. При этом, настаивая на своей честности, он опубликовал отчет о доходах всего лишь один раз – в 2017 году. Тогда в декларации была обозначена сумма около восьми миллионов рублей.

На темную историю пролили свет СМИ

Из публикаций в СМИ можно понять, откуда текут некоторые финансовые потоки к Навальному и его «ФБК». Блогер говорит, что организация живет на пожертвования россиян. Однако выясняется, что это не так. Львиная доля средств поступает в бюджет «ФБК», а значит, и в карманы его руководителя от сотрудников самого «фонда». Так, в ходе проверки Минюста РФ выяснилось, что один из партнеров Навального  Леонид Волков перевел на счет организации несколько десятков миллионов рублей.

Навальный

Леонид Волков

Фото: wikipedia.org / putnik / CC BY 3.0

Потом вскрылись факты перевода денежных средств на счета самого Навального и «ФБК» от частных неизвестных лиц, которые заказывают компромат на российских бизнесменов и представителей власти. Известно, что расчеты за публикации на ресурсах блогера велись в виде биткоинов на публичные кошельки. Затем блогер обналичивал криптовалюту и вот на эти самые средства кутил на пляжах класса «лакшери».

Интересно и то, что соруководитель «ФБК» Волков обучался в Йельском университете в рамках спецпрограммы. Она предполагает исследования политических проблем в странах, которые Вашингтону кажутся недемократическими. Теперь соратник Навального регулярно получает финансирование от Национального фонда поддержки демократии (NED), который специализируются на организации так называемых «цветных революций».

Аналитики ФАН считают, что так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» Навального и связанные с ним организации реализуют не провозглашенные уставом организации цели, а легализуют теневые денежные потоки, поступающие от иностранных источников. Связь Навального и его компаньона Волкова с западными политтехнологами, публикации недостоверных и компрометирующих материалов против политиков РФ заставляют думать, что эти лица ведут подрывную деятельность в интересах западных структур.

Стремясь защитить ценности российского общества и пресечь преступную деятельность, редакция ФАН направила журналистские запросы в ФНС и Росфинмониторинг. Они позволят установить, являются ли Навальный и Волков резидентами. Определить это помогут данные о доходах указанных лиц, информация о биткоин-кошельках, циркуляция денежных средств, достоверность деклараций, предоставленных в налоговые органы РФ.

Навальный

Алексей Навальный, Любовь Соболь

Фото: Федеральное агентство новостей

Кроме подозрений в том, что Навальный может заниматься легализацией теневых доходов, его и юриста «ФБК» Любовь Соболь также можно уличить в вымогательстве. Ранее стало известно, что эта пара требовала от петербуржского бизнесмена Евгения Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение необоснованных нападок на его компанию «Конкорд». Пригожин категорически отказал Навальному, тогда Соболь при помощи подставных и подкупленных лиц «состряпала» лже-расследование о причастности «Конкорда» к комбинату питания «Московский школьник». Эта фирма оказалась в центре инцидента с заболеванием нескольких воспитанников школ и детсадов столицы, однако «Конкорд» к ней не имеет никакого отношения.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт