Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неудачная атака на армию Сирии обернулась для боевиков «Ан-Нусры» тяжелыми потерями

Неудачная атака на армию Сирии обернулась для боевиков «Ан-Нусры» тяжелыми потерями
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
8785
0

Бандформирования, входящие в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам» (под контролем запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1), накануне предприняли попытку атаковать позиции САА на севере страны.

Несмотря на то, что сейчас в идлибской зоне введен режим прекращения огня, боевики атаковали населенный пункт Кафр-Набуда, который ранее был освобожден армией Сирии. Радикалы использовали тяжелое вооружение, в том числе танки и шахид-мобили. Согласно астанинским договоренностям, заключенным в 2017 году, и сочинскому меморандуму 2018 года, такие виды оружия должны были вывезти из зоны деэскалации.

В атаке были задействованы 130 боевиков, объединенные в пять групп, четыре танка, пять мобильных РСЗО, а также пикапы с крупногабаритными пулеметами. Джихад-мобили радикалов были уничтожены САА с помощью гранатометов, сообщает ФАН.

Перед началом атаки боевики обстреляли окрестности Хамы, а также жилые кварталы поселка Скальбия. Есть жертвы среди мирного населения.

Массированная атака боевиков обернулась для них тяжелыми потерями. Под ответным огнем САА были ликвидированы 30 боевиков, два танка и три шахид-мобиля.

Ранее сообщалось, что в сирийском городе Алеппо взорвались два ракетных снаряда. На место оперативно выехали силы безопасности САР, а также сотрудники медучреждений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт