Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский политолог не сумел назвать зачинщика войны в Донбассе

Украинский политолог не сумел назвать зачинщика войны в Донбассе
1068
0

Украинский политолог Василь Вакаров во время выступления на передаче Владимира Соловьева не сумел ответить на вопрос, кто начал боевые действия в Донбассе в 2014 году.

В ходе передачи гости обсуждали состоявшуюся в Киеве инаугурацию нового президента Украины Владимира Зеленского. Находившийся в студии политолог Василь Вакаров признался, что его тронули слова избранного главы государства о том, что не Киев начал войну в Донбассе, однако ему предстоит ее закончить. Тогда Владимир Соловьев решил поинтересоваться у него, кто же стоит за началом боевых действия на юго-востоке Украины. Однако получить четкий ответ от эксперта не удалось.

«Виновник начала войны неизвестен. В обществе есть разные мнения по этому поводу. Но следствием этот факт не установлен», – заявил Вакаров.

Напомнили слова Турчинова

Тем не менее собравшихся такой ответ не удовлетворил, и они призывали украинского политолога дать прямой ответ. Вакаров продолжал отвечать двусмысленно, подчеркивая, что конфликт возник еще во времена киевского майдана. Ведущий для того, чтобы напомнить хронологию событий, запустил ролик, на котором исполнявший в то время обязанности главы государства Александр Турчинов объявил о формировании антикризисного штаба и начале проведения антитеррористической операции против несогласных с переменами во власти.

Однако Вакаров и в этот раз не захотел признавать фактов, предприняв попытку увести разговор в сторону. Он отметил, что лиц, начавших войну в Донбассе, установят люди, которых назначит Зеленский для проведения расследования. То же самое касается и одесской трагедии.

«Я надеюсь, что будет завершено расследование и нам ответят, кто сжег людей в Одессе. Но сегодня мы живем в 2019 году, и нам нужно решать, как жить дальше, а вы застряли в 2014-м», – добавил украинский политолог.

В ответ же ему был продемонстрирован пост главы украинского военного ведомства Степана Полторака в Facebook, в котором он сообщает о своей отставке. Запись была сопровождена снимком, на котором изображен Полторак на фоне разрушенного Кремля.

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Минздрава, также открыто выступает против России. Она призвала ООН «перестать терпеть» РФ в составе Совета безопасности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт