Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ВВС США сопроводили российские бомбардировщики в Арктике

ВВС США сопроводили российские бомбардировщики в Арктике
3424
0

Пресс-служба Минобороны рассказала о плановом полете ракетоносцев Ту-95 и их взаимодействии с истребителями ВВС США F-22 в международном воздушном пространстве.

В официальном Twitter командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) появилась запись, в которой говорится, что 20 мая американские самолеты якобы перехватили вошедшие в зону действия ПВО на Аляске бомбардировщики и истребители ВКС РФ. В первом случае речь идет только о двух Ту-95, а во втором их сопровождали Су-35. И там, и там в воздух поднимались два F-22, передает «Царьград».

При этом российские пилоты не нарушали воздушное пространство США, а находились в международном. Запись была сопровождена двумя снимками, на одном из которых можно увидеть, что истребитель NORAD находится в нескольких метрах от Ту-95.

ВВС США сопроводили российские бомбардировщики в Арктике

Фото: twitter.com/@noradcommand

В Минобороны РФ заявили, что стратегические ракетоносцы выполнили плановый полет над нейтральными водами Охотского, Берингова и Чукотского морей. Также они побывали в районах северного побережья Алеутских островов и западного побережья Аляски. Общее время полета составило 12 часов. На некоторых участках маршрута их сопровождали истребители F-22. Ни о каком перехвате речь не шла.  

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин сравнил американский F-22  с российским Су-57. Преимущество оказалось на стороне отечественного истребителя.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт