Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэй пообещала парламенту проведение голосования по второму референдуму по Brexit

Мэй пообещала парламенту проведение голосования по второму референдуму по Brexit
220
0

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй пообещала парламенту голосование касательно проведения еще одного референдума по Brexit.

Во время выступления 21 мая с большой речью о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза премьер-министр заявила, что ее позиция по этому вопросу всем хорошо известна. Тем не менее, она понимает переживания большого количества парламентариев из различных экономических партий. Мэй отметила, что в тексте вводной части к соглашению с ЕС будет прописан пункт, согласно которому у парламента будет возможность выразить свое мнение на втором референдуме. Однако не обошлось и без нюансов, отмечается в материале News.ru.

«Но сторонникам второго референдума нужно сначала поддержать соглашение, а уже ко второму чтению представить свою позицию коллегам по парламенту», – подчеркнула Тереза Мэй.

Кроме того, надеясь на поддержку документа по Brexit, политик дала обещание, что парламентарии смогут проголосовать по вариантам потенциальных торговых отношений с ЕС. В случае одобрения предложенного Мэй соглашения Лондон может покинуть ЕС уже летом. Если же этого не произойдет, придется ждать 31 октября.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт