Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ назвали истинную причину ввода новых санкций США

В МИД РФ назвали истинную причину ввода новых санкций США
475
0

Вашингтон, продлевая санкции против России, пытается «посчитаться» за помощь в укреплении ПВО Сирии, которую оказала Москва. С таким заявлением выступил Департамент информации и печати МИД РФ.

Ограничительные меры США коснулись московского завода «Авангард», расположенного в Туле конструкторского бюро и учебного центра зенитных ракетных войск, находящегося в Гатчине. Формальным поводом для их продления стало нарушение закона Соединенных Штатов о запрете военно-технического сотрудничества с КНДР, Ираном и Сирией, который не имеет никакого отношения к РФ, отметили во внешнеполитическом ведомстве.

На самом деле причина кроется в том, что Вашингтон хочет «посчитаться» за ту помощь, что Россия оказала САР в укреплении противовоздушной обороны. Соединенные Штаты и их союзники по международной коалиции неоднократно пытались проверить ее на надежность, совершая атаки на Сирию с нарушением норм международного права, говорится в заявлении.

Ранее поступала информация о намерении США ввести санкции против «Северного потока – 2». Об этом говорил глава Минэнерго Соединенных Штатов Рик Перри.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт