Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Террористы в Сирии готовят очередную провокацию с применением химоружия

Террористы в Сирии готовят очередную провокацию с применением химоружия
217
0

Боевики террористических группировок готовятся совершить очередную постановочную «химатаку» в западных районах провинции Алеппо. Такую информацию приводит пресс-служба Центра по примирению враждующих сторон в САР (ЦПВС).

Согласно поступившей информации, террористическая коалиция «Хайат Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра»1, имеет в своем распоряжении отдельную структуру, ответственную за «химатаки». В ее задачи входит создание фейков о применении правительственными войсками отравляющих веществ. Данное подразделение получило название «Химическое крыло».

В ЦПВС располагают сведениями, что джихадисты намерены осуществить очередную «химатаку» постановочного характера. Предполагается, что это произойдет на западе провинции Алеппо. Для таких целей у боевиков имеется большое количество отравляющих веществ, которые хранятся в идлибской зоне деэскалации.

Кроме того, 21 мая террористы попытались провести атаку на позиции военнослужащих САА. В ход были пущены танки и «джихад-мобили».

Ранее боевики террористической организации «Хурас Ад-Дин», имеющей прямое отношение к запрещенной в РФ группировке «Аль-Каида»1, получили приказ усилить давление на Россию в Идлибе. По мнению эксперта Александра Перенджиева, за этим может стоять Великобритания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт