Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Русский акцент на латвийском ТВ стал причиной громкого скандала

Русский акцент на латвийском ТВ стал причиной громкого скандала
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Макарян
1376
0

Латвийский политолог Илзе Островска раскритиковала телевидение своей страны, заявив, что на него нельзя допускать журналистов, говорящих по-латышски с акцентом.

Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте, сообщает издание Press. Она заявила, что годами и даже десятилетиями наблюдала за журналистами, которые все это время с акцентом говорят на латышском языке.

«Политкорректно молчала. А теперь оказалось, что они просто дешевле. Не поверила», – написала женщина.

Она подчеркнула, что акцент на ТВ является претензией к ее родному языку. Однако в комментариях с ней не согласились, заявив, что журналистам можно такое простить, а политикам – нет.

Русский акцент на латвийском ТВ стал причиной громкого скандала

Источник: twitter.com – Ilze Ostrovska

Политологу также указали на положение дел в Англии, где носители языка не считают своим долгом поправлять приезжих. Это один из пользователей назвал примером поведения. В ответ политолог заявила, что телевидение и реальная жизнь – разные вещи.

По словам Островски, если чистое произношение не обязательно на центральном ТВ, то оно не нужно нигде. В пример она привела телеканал BBC, где никто не говорит с латышским или русским акцентом.

Ранее политолог Сергей Михеев рассказал о причинах русофобской политики латвийских властей. Это связано с двумя причинами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт