Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Безпалько рассказал об «иммунитете» Порошенко в деле о госизмене

Безпалько рассказал об «иммунитете» Порошенко в деле о госизмене
Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины
609
0

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько прокомментировал решение Госбюро расследований Украины о возбуждении дела в отношении экс-главы Незалежной Петра Порошенко.

Разбирательство против лидера Незалежной назначено в связи с подозрениями в государственной измене. Напомним, расследование в отношении Порошенко начато после обращения экс-президента Незалежной Виктора Януковича. Порошенко уже вызывался на допрос по делу о «майдане», однако он проигнорировал его. Свидетеля обещали допросить после окончания действий президентских полномочий, отмечает издание «Царьград».

Богдан Безпалько предположил, что у бывшего главы Украины имеется некий «иммунитет» в неформальных кругах.

«Это депутат парламента Украины, который наверняка пройдет даже по результатам предстоящих выборов. По предварительным данным, он может взять от 10 до 15% в парламенте со своей партией  «Справедливость». Соответственно, неприкосновенность продолжит действовать на законодательном уровне, что поможет Порошенко избежать любых судов и преследований», – считает эксперт.

По словам Безпалько, нынешняя ситуация, скорее, очередная демонстрация власти нового президента Украины Владимира Зеленского, которая делается для сохранения симпатии со стороны народа. Эксперт подытожил, что в результате политической деятельности Порошенко привел страну к общему упадку.

«Он привел Украину к деиндустриализации, депопуляции и экономическому упадку, а также к гражданской войне», – считает  Безпалько.

Ранее сообщалось, что Порошенко завершил переезд из администрации президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт