Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Резник возомнил себя «сутенером» петербургских застройщиков и «стрижет» с них деньги

Резник возомнил себя «сутенером» петербургских застройщиков и «стрижет» с них деньги
Фото: maximreznik.ru - максим резник
728
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, как его коллега из Санкт-Петербурга Максим Резник организовал в городе целую группировку градостроительных рэкетиров, терроризирующих местных застройщиков.

Одиозный депутат Резник стал фигурантом целой череды скандалов за последний месяц. Он успел устроить дебош в неадекватном состоянии во время первомайского шествия. Позже несколько раз он засветился в роликах, на которых, предположительно, раскуривает «косяк» с марихуаной.

Это возмутило общественность, и горожане создали петицию на портале Change.org, в которой требуют обязать нерадивого депутата сдать анализы на наличие в организме наркотиков. С ними были солидарны многие политические деятели, включая Виталия Милонова. Это вынудило Резника «бежать» в Чехию, где, к слову, декриминализированы легкие наркотические вещества, чем и воспользовался депутат, снова засветившийся в компрометирующем ролике.

По возвращении из «наркотура» он встретился с журналистами, где ответственно заявил, что ничего запрещенного не употреблял. Эта формулировка достаточно расплывчата и не относится к алкоголю. Из Праги Резник приехал в сильном опьянении и поехал ночевать к матери, где дошел до состояния «белой горячки». Чтобы спасти депутата, даже пришлось вызвать врача на дом.

Источник: ФАН

Защита подельников

В защиту политика было составлено открытое письмо, под которым подписались 142 человека. Его опубликовали 15 мая. Как заметили журналисты ФАН, в списке имен, фигурирующих в обращении, есть личности, которые могут быть причастны к противоправным действиям депутата.

Гендиректор компании «Воин-В» Олег Глущенко в интервью изданию «Невские Новости» заявил, что некоторые из списка могут быть подельниками Резника. Они помогали оказывать давление на петербургских застройщиков.

К примеру, Наталья Сивохина, Дмитрий Литвинов и Антонина Елисеева, подписи которых есть под письмом, еще в 2016 году направляли заявление от местных градозащитников в связи с арестом экс-депутата Закса Вячеслава Нотяга. Однако попытки поддержать политика успехом не увенчались, так как он был пойман правоохранителями с поличным при получении взятки. К слову, все трое являются участниками организации «Живой город».

Как позже выяснилось, Нотяг получил от «Воин-В» порядка 600 тысяч рублей за то, чтобы не препятствовать работе компании различными проверками, исками и обращениями в надзорные органы. За это политика приговорили к трем годам тюрьмы. Его приятель Резник наказания сумел избежать, несмотря на показания Глущенко, утверждавшего, что политические деятели работали вместе.

В доказательство его слов даже есть телефонная запись, на которой Резник и Нотяг обсуждают методы своей «работы». Однако к делу она так и не была приобщена.

Источник: youtube.com/channel/Интер Сторис

Градостроительный рэкет

Депутат Госдумы Виталий Милонов как уроженец Петербурга заявил, что Резник очень важен для всей иерархии рэкетиров в градостроительстве. Он рассказал, что в «закошмаривании» бизнеса участвуют не только оппозиционные политики, но и провластные. Всей группой они давят на застройщиков, которые не принимают некие условия.

«Живой город» — это боевые отряды Резника, которые, к сожалению, вместе с некоторыми чиновниками использовались для того, чтобы создавать проблемы в городе, чтобы потом самим предлагать достаточно дорогие услуги по их решению», – рассказал Милонов.

Ранее теневую деятельность Резника оценили депутаты Закса Александр Тетердинко и Александр Егоров, а также член Госдумы Эрнест Валеев. Они заявили, если правонарушения Резника будут доказаны в суде, его ждет неминуемое лишение всех должностей и мандата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт