Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Уроженка ЮАР впервые получит российский диплом бакалавра-хореографа

Уроженка ЮАР впервые получит российский диплом бакалавра-хореографа
Фото: facebook – chantalle de jager
371
0

Студентка Русской балетной академии Южной Африки Шанталь де Ягер проходит обучение на первом курсе факультета хореографического искусства Казанского государственного университета. По завершении учебы она будет первой южноафриканкой, которая получила российский диплом в этой профессии.

Образование, полученное в Казани, позволит девушке не только работать хореографом, но и преподавать дисциплину. Корреспонденты издания Nation News связались с руководством университета, чтобы подробнее узнать об успехах студентки.

Как рассказал декан факультета хореографического искусства, народный артист Республики Татарстан Тагир Латиффулин, девушка очень старается. Она талантливая и перспективная студентка.

«Недавно у нас в университете проходил Всероссийский конкурс танца, на который съехались танцоры со всей РФ. Шанталь де Ягер тоже выступала в роли конкурсанта и заняла первое место в классическом танце», – рассказал декан.

Он заметил, что после четырех лет обучения Шанталь де Ягер получит диплом бакалавра и при желании сможет остаться учиться в магистратуре. Он не исключил, что девушка пожелает стать аспирантом. По словам народного артиста, преподавателям интересно с ней работать.

Уроженка ЮАР впервые получит российский дипломом бакалавра-хореографа

Источинк: facebook – chantalle de jager

Сейчас студентка ставит танец, который основан на южноафриканском материале. Сокурсники и преподаватели крайне заинтересованы этой работой.

Шанталь де Ягер в 2013 году поступила в Российскую академию балета в ЮАР. Учась по шесть дней в неделю, она добилась больших успехов. Так, девушка представляла свою страну на Международном балетном конкурсе в Венесуэле. Также она стала первой южноафриканской балериной, выступавшей с Императорским русским балетом. Это было в Испании во время зимнего турне коллектива.

В 2015 году она по обмену пять месяцев училась в Театре художественного балета Флориды, затем на три месяца попала в Алматинскую хореографическую школу. Для того, чтобы попасть в Казанский государственный университет в 2017, ей пришлось в течение года  изучать русский язык. Свое предпочтение девушка объяснила тем, что еще с детства полюбила танцоров из РФ.

Ранее стало известно, что танцоры из ЮАР впервые в истории выступят на Международном конкурсе артистов балета Benois de la Danse. Это мероприятие состоится в Москве с 21 по 22 мая.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт