Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Профсоюз Навального» создал «финансовую пирамиду» на основе обещаний о росте зарплат врачам

«Профсоюз Навального» создал «финансовую пирамиду» на основе обещаний о росте зарплат врачам
Фото: wikipedia.org - Олег Козырев / Общественное достояние
205
0

Незаконный профсоюз блогера Алексея Навального, при помощи которого он продолжает наживаться на российских гражданах, не привлекает внимания Генпрокуратуры. В ведомстве продолжают игнорировать запросы журналистов с требованием проверить организацию.

«Профсоюз Навального» был создан в начале 2019 года. Его целью блогер обозначил «помощь» бюджетникам в получении достойных заработных плат. Однако, как показала практика, вместо этого основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» требовал со своих последователей пожертвования.

При этом популярность профсоюза была фиктивной, так как Навальный использовал бот для «накрутки» количества обратившихся за «помощью». Это повышало доверие граждан, что позволяло продолжать обманывать их.

Кроме того, регистрируя свою организацию, блогер попросту пренебрег законодательством. Каждый профсоюз в РФ необходимо регистрировать особым образом и заносить в спецреестр, чего основатель не сделал. ФАН отправило запрос в российский Минюст и выяснил, что информации о «Профсоюзе Навального» в системе нет. Иными словами, структура более пяти месяцев работает незаконно.

«Профсоюз Навального» создал «финансовую пирамиду» на основе обещаний о росте зарплат врачам

Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Истерики за пожертвования

Новоиспеченный профсоюз не гнушается поддерживать другие скандально известные организации. Так, покровительством пользуется «Альянс врачей», замеченный во множестве неправомерных действий. Нередко их члены берут на себя полномочия надзорных органов, чем дискредитируют деятельность профсоюзов, реально помогающих населению.

Ранее на «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» в правоохранительные органы жаловался глава тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек. Он просил полицию пресечь действия этих организаций, которые приостанавливают работу медучреждений и создают риск для жизни и здоровья граждан.

С похожим заявлением выступал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Он уверен, что Навальный использует подконтрольные ему структуры для получения наживы, не понимая, как должны работать созданные им организации. Это отлично видно на примере действий главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, приезжающей в медучреждения с целью устроить в них истерику и скандал, что стопорит работу.

«Профсоюз Навального» создал «финансовую пирамиду» на основе обещаний о росте зарплат врачам

Источник: twitter.com/alyansvrachey

Иллюзия помощи

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков в интервью ФАН подчеркнул, что подобная «работа» членов ОПГ Навального наносит только вред, так как вводит людей в заблуждение.

«Навальный создает у людей иллюзию того, что, предоставляя ему свои персональные данные и давая возможность манипулировать этими данными в своих целях, можно получить личные блага в виде увеличения зарплаты», – рассказал спикер.

Такой подход просто-напросто подрывает авторитет и всю деятельность официально существующих профсоюзов, которые стремятся помогать людям. Появление надежды на то, что жалобы в различные структуры исправят положение, в итоге заканчивается усугублением ситуации.

Эксперт подчеркнул, что обе структуры Навального лишь имитируют профсоюзную деятельность. Официально все должно заканчиваться подписанием соглашений. Однако в случае с организациями, созданными блогером, об этом говорить не приходится.

«Подписывать не с кем и нечего. Данные структуры, нацеленные на затуманивание сознания рабочего класса, действуют в стилистике телепрограммы «Ревизорро». Шоу-бизнес — это же прекрасно, только если это не касается использования надежд граждан», – подытожил эксперт.

«Профсоюз Навального» создал «финансовую пирамиду» на основе обещаний о росте зарплат врачам

Источник: twitter.com/alyansvrachey

Правоохранители не замечают

Незаконно созданный профсоюз, который по принципу «финансовой пирамиды» требует вложений, чтобы добиться мифического «роста зарплат в будущем», почему-то ускользает от внимания Генпрокуратуры. Правоохранители уже больше месяца игнорируют официальный запрос журналистов ФАН, хотя по закону о СМИ ведомство обязано ответить в течение трех дней о причинах задержки.

Подобное пренебрежение вызывает вопросы к работе Генпрокуратуры. Журналисты издания намерены добиваться ответов и требовать привлечения Алексея Навального к ответственности за попытки привлечь средства граждан через незаконную организацию.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт