18+

Новый русский магазин в Германии вызвал восторг у немцев

Новый русский магазин в Германии вызвал восторг у немцев
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
43484
0

Жители немецкого города Цвиккау обрадовались открытию второго «простого» русского магазина. Как пишет издание TAG 24, жители просто «штурмуют российского дискаунтера».

В немецком городе Цвиккау (земля Саксония) открылся второй российский торговый центр Mere. Первый появился ранее в Лейпциге. Как пишет автор статьи Бернд Рипперт, за несколько часов до открытия супермаркета около пятидесяти любопытных клиентов собрались перед дверью без украшений. Все с нетерпением хотели знать только одно: насколько дешев дискаунтер из Сибири.

Корреспондент поинтересовался у покупателей, чего они ожидают от российской компании «Торгсервис», появившейся на немецком рынке с торговой сетью Mere. Как выяснилось после опроса покупателей магазина самообслуживания, все пришли за качеством и низкими ценами.

«Мне нужно молоко и сахар, я с нетерпением жду низких цен», – сказала Петра Щашек, которая пришла с дочерью и внучкой.

Здесь нет брендовых товаров, однако клиентов Mere это не смущает. Куда приятнее для немцев приобрести не товары с известными логотипами, а, например, стиральный порошок европейского качества за 3,87 евро, керамические цветочные горшки за 1 евро, молоко из Чехии за 49 центов или большой «семейный» пакет сосисок (2,6 кг) за 8 евро.

Как пишет обозреватель издания, покупатели просто штурмовали полки с товарами. Покупатель Штеффен Мешке показал, что у него в желтых пакетах Mere: шесть коробок сока, 400-граммовая упаковка конфет из Польши. Его покупка обошлась ему в 4,34 евро. «Это дешево», – удивился мужчина.

Пенсионерка Антония Скребба рассказала, что узнала про российского дискаунтера, который открывает магазин в Цвиккау, по телевизору. Она нашла все, что ей было нужно: печенье, смузи, колбасу и метлу. Покупки обошлись ей всего в 16 евро. Приятная цена порадовала женщину, она, как и другие собеседники корреспондента, сказала, что будет ходить за покупками именно сюда.

«Торгсервис» радует не только потенциальных покупателей, но и обеспечивает работой. Так, 29-летний кассир Рене Хампель признался, что годами был безработным, а теперь, после устройства на работу в российскую торговую сеть, у него появился шанс на нормальную жизнь, он благодарен российской компании.

Уже сейчас становится понятным, что Mere станет серьезным соперником на немецком рынке и сможет потеснить даже такие известные сети как Lidl, Aldi и прочие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт