Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Делегацию из Украины в ПАСЕ призвали мобилизоваться против восстановления прав РФ

Делегацию из Украины в ПАСЕ призвали мобилизоваться против восстановления прав РФ
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
1012
0

Украинский постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба нашел способ не дать делегации РФ вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы ПАСЕ, сообщает РИА Новости.

Дипломат заявил, что Киеву нужно организовать полноценную работу делегации Украины в ПАСЕ, несмотря на внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным информационного агентства, «финальные бои» за восстановление российской делегации в организации состоятся в июне.

Постпред Украины подчеркнул, что самыми значимыми датами станут для украинской делегации заседание регламентного комитета ПАСЕ 3 июня и сама Ассамблея, которая пройдет с 24 по 28 июня.

«Наши оппоненты настроены любимыми методами осуществить задуманное. Россияне также осознают, что это их шанс. Поэтому в настоящее время требуется максимальная мобилизация наших парламентариев на июньскую сессию», — считает Кулеба.

Напомним, российскую делегацию лишили ряда полномочий в ПАСЕ в 2014 году из-за позиции по Крыму. В ответ РФ приостановила выплату взносов в Совет Европы, в связи с чем, организация столкнулась с финансовыми проблемами.

Ранее политолог Максим Жаров объяснил неэффективность ПАСЕ без РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт