Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Торговая война с США лишила китайцев финала «Игры престолов»

Торговая война с США лишила китайцев финала «Игры престолов»
104
0

Торговый спор между властями США и Китая стал причиной, по которой фанаты культового сериала «Игра престолов» в Поднебесной не смогли посмотреть последний эпизод саги.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на газету The Wall Street Journal. По информации журналистов, показывающая контент HBO в Китае платформа Tencent Video вместо завершающей серии, которую фанаты ждали с нетерпением, вывела сообщение о «проблемах с каналом передачи».

Как пишут «Известия», представители сервиса заявили об отсутствии неполадок с их стороны. В пресс-службе HBO ответили, что торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем привел к запрету трансляции.

Отметим, что война в этой сфере между Пекином и Вашингтоном продолжается с лета 2018 года. Именно тогда были введены таможенные тарифы между государствами в размере 25%. 

Ранее сообщалось о том, что телеканал HBO, транслировавший «Игру престолов», сообщил об официальном завершении показа финала саги. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте североамериканской сети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт