Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шеф-редактор «Коммерсанта» рассказал о причинах увольнения двух сотрудников

Шеф-редактор «Коммерсанта» рассказал о причинах увольнения двух сотрудников
357
0

Гендиректор и шеф-редактор издательского дома Владимир Желонкин заявил, что уход двух сотрудников издания со своих должностей никак не связан с материалом о вероятной смене спикера Совета Федерации.

Слова журналиста передает «Интерфакс». Желонкин отметил, что решение об увольнении было принято не из-за содержания публикации, а по причине нарушения работниками редакционных правил издательского дома. Их деятельность не соответствовала стандартам профессиональной журналистики, отметил шеф-редактор «Коммерсанта».

Также он отметил сомнительность массового увольнения сотрудников отдела политики и их руководителей. По словам Желонкина, к ним у него никаких претензий нет.

Шеф-редактор «Коммерсанта» рассказал о причинах увольнения двух сотрудников

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Напомним, что Infox.ru сообщил о протесте сотрудников «Коммерсанта», вылившемся в уход 11 журналистов вслед за двумя корреспондентами. Как пишет Nakanune.ru, владелец ИД, глава USM Алишер Усманов узнал об увольнении журналистов своей газеты из прессы.

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов», – заявил представитель миллиардера.

Ранее сообщалось о том, что Алишер Усманов был признан одним из богатейших людей Великобритании. Сейчас его состояние оценивается в 15 млрд долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт