Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корреспондент ФАН показал найденное в Сирии оружие джихадистов

Корреспондент ФАН показал найденное в Сирии оружие джихадистов
Фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук
535
0

Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР запечатлел находки сирийских бойцов на фото.

В ходе разминирования населенных пунктов, оставленных боевиками на севере провинции Хама, подразделения Вооруженных сил Сирии обнаружили несколько складов радикалов. Речь идет о большом количестве вооружения и боеприпасов иностранного производства. Федеральное агентство новостей публикует фотографии с места событий.

Террористы нарушили сочинский меморандум и не отвели крупнокалиберные установки на положенное по документу расстояние. С территории демилитаризованной зоны постоянно осуществляются атаки. Боевики ведут огонь по населенным пунктам, в которых проживают мирные жители, и позициям сирийской армии. Линия соприкосновения по-настоящему опасна для жизни – каждый день гибнут проживающие там жители. Мужчины, женщины, дети – боевики не щадят никого.

На складах были обнаружены 25 минометов и более 50 крупнокалиберных пулеметов. Все вооружение является продуктом американского производства. Основную часть находки составили патроны и мины разных калибров в огромных количествах. Такие боеприпасы используются странами Североатлантического альянса.

Корреспондент ФАН показал найденное в Сирии оружие джихадистов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

РСЗО и 120-мм минометы предназначались для обстрелов на дальние расстояния непосредственно с позиций экстремистов. Оружие более мелкого калибра состоит на вооружении у диверсионных групп. Обычно они осуществляли атаки с линии соприкосновения. Террористы использовали не только заводское вооружение, а также применяли и приспособления кустарного производства. Среди прочего обнаружены несколько самодельных реактивных систем залпового огня, 12 «баллонометов».

Газовые баллоны начиняют напиленной арматурой и используют для атак. В последнее время более ста мирных жителей были убиты подобным способом в населенных пунктах на территории Сирии. Все это в очередной раз свидетельствует о наличии тесных связей между боевиками в Идлибе и западными спецслужбами.

Ранее ПВО Сирии отразили неизвестные цели в воздухе к югу от Дамаска. Они попали в Сирийскую Арабскую Республику со стороны Израиля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт