18+

Нечистые на руку правозащитники из «Живого города» заступаются за травокура Резника

Нечистые на руку правозащитники из «Живого города» заступаются за травокура Резника
Фото: - Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look
118
0

Коррупционные схемы не могут воплощаться в жизнь одним лицом, и, как выяснилось, случай с Максимом Резником не исключение. Среди 142 человек, подписавших открытое письмо в защиту депутата, подозреваемого в наркомании, оказались правозащитники из организации «Живой город».

События развернулись после резонансного наркоскандала, героем которого стал депутат Закса Северной столицы Максим Резник. В сеть попали видеоматериалы, на которых парламентарий специфически курил, предположительно, марихуану. Проигнорировав всю серьезность обвинений в свой адрес, народный избранник отказался сдавать тест на наркотики и попытался уйти от вопросов прессы, спрятавшись за общественность. В группе «Комитет защиты Петербурга» в минувшую среду появилось открытое письмо, подписали которое весьма интересные персоны.

1

Источник фото: Prt Scr vk.com Комитет защиты Петербурга

Среди тех, кто решил поддержать одиозного политика, оказалось пять представителей так называемой независимой организации «Живой город». Подписантами стали Антонина Елисеева, Наталия Сивохина, Дмитрий Литвинов, Юлия Минутина-Лобанова и Петр Забирохин.

1

Источник фото: Prt Scr vk.com Комитет защиты Петербурга

Случайно ли данная структура попала в команду поддержки «травокура»-Резника, попытались выяснить журналисты «Невских Новостей». Активность этой организации была замечена еще в начале 2010-х годов. Тогда «Живой город» приложил много усилий для создания негативного фона вокруг возведения отеля на бывшей территории Лопухинского сада. Этот проект собиралась реализовывать компания RBI. Но на эту компанию было оказано сильнейшее давление. Развернуть кипящую деятельность помогал и «неравнодушный к жизни города» депутат Резник. Он даже открыл экспозицию «Исчезающий Петербург», посвященную проблемам Лопухинского сада.

Источник видео: youtube.com Интер Сторис

Правда, именно по этой «проблемной точке» на карте Петербурга почти все запросы и обращения в прокуратуру направлял не Резник, а депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. Надо сказать, что принадлежность к разным партиям никак не влияла на взаимовыгодное «товарищество» двух «слуг народа», которое перестало быть секретом после интервью представителя компании «Воин-В».

Наверное, всю эту бурную деятельность и можно было бы преподнести как заботу о Петербурге и попытку защитить культурное наследие, но подвела любовь парламентариев к деньгам. Душу Северной столицы некоторые депутаты Закса способны прочувствовать только в денежном эквиваленте. Подтверждением этого является дело еще одного друга Резника – Вячеслава Нотяга. Его вина доказана судом.

Ранее стало известно, что Максим Резник и Нотяг могли вести совместную незаконную деятельность. Депутаты получали деньги путем шантажа строительных компаний. Об этом рассказал владелец девелоперской фирмы «Воин-В» Олег Глущенко

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт