18+

Епархия предложила убрать забор на месте строительства храма в Екатеринбурге

Епархия предложила убрать забор на месте строительства храма в Екатеринбурге
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
174
0

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, где планируется возведение храма святой Екатерины.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии. С предложением убрать забор, установленный рядом с местом предполагаемого возведения храма святой Екатерины, выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он считает, что в настоящее время ограждение стало «символом раздора».

Митрополит Кирилл обратился с письмом к директору фонда святой Екатерины. Он считает, что забор должен быть удален с территории строительства храма.

«Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации», – заявил священнослужитель.

Епархия предложила убрать забор на месте строительства храма в Екатеринбурге

Источник фото: ТАСС - Донат Сорокин

Митрополит прокомментировал последние события. Он считает, что город «утонул во лжи». По словам священнослужителя, жители оказались пешками в этой игре. Они «сметены» «страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства». Митрополит призывает властей работать с горожанами и продолжать конструктивный диалог.

Ранее в Екатеринбурге решили предложить более четырех вариантов площадок для строительства храма. Об этом сообщили власти города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт