Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вишневский настроен обвинять всех вокруг, но не депутата-«травокура» Резника

Вишневский настроен обвинять всех вокруг, но не  депутата-«травокура» Резника
Фото: wikipedia.org- VORON SPb CC BY-SA 3.0: VOA PD
150
0

Издание «Невские Новости» направило запрос главе партии «Яблоко» Борису Вишневскому, чтобы прояснить ситуацию с депутатом Закса Максимом Резником, подозреваемым в пристрастии к наркотикам. Политик предпочел обвинять других и замалчивать скандал, развернувшийся вокруг его товарища.

Лидер петербургского отделения фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Борис Вишневский увильнул от ответа и не стал разбираться в том, почему депутатский корпус до сих пор не предпринимает никаких действий, чтобы разобраться в резонансной ситуации. Вместо этого народный избранник решил обвинить издание «Невские Новости» в том, что оно занимается распространением слухов.

В официальном запросе на имя главы «Яблока» журналисты написали о том, что, несмотря на целый ряд видеороликов, на кадрах которых Максим Резник, вероятно, употребляет наркотические вещества, он до сих пор занимает должность председателя комиссии по культуре, науке и образованию в Заксе Северной столицы. Помимо этого, одиозный политик публично и неоднократно отказывался от прохождения экспертизы на содержание в крови запрещенных препаратов и скрывается от прессы. А в это время общественность ждет от него ответа.

1

Источник фото: Невские Новости

На это Вишневский заявил, что в отношении Максима Резника распространяется недостоверная информация с целью оклеветать депутата. Об этом ранее говорил и сам политик, подозреваемый в наркозависимости. Но при всем этом мужчина до сих пор отказывается от прохождения теста на наркотики, который мог бы вернуть ему «доброе имя». Становится очевидным, что громогласные обвинения в адрес СМИ следует расценивать исключительно как «перевод стрелок» и попытки замолчать действительно важную проблему. К тому же все опубликованные ролики и сама реакция Резника на эти видео, а также отказ от освидетельствования говорят, что подозрения имеют под собой почву.

1

Источник фото: Невские Новости

Впервые предположения насчет пагубных привычек Максима Резника появились после первомайского шествия в Петербурге. Тогда депутат начал дебош и подталкивал других участников демонстрации к нарушению спокойствия. После этого к изданию «Невские Новости» попали видеоматериалы, на которых Резник курил, вероятно, запрещенные вещества. Стоит сказать, что ролики предоставили соседи парламентария, которые, по их словам, устали от постоянного запаха марихуаны в своей парадной и хотят привлечь внимание общественности к проблеме.

Источник видео: Невские Новости

Кадры вызвали весьма неодобрительную реакцию у жителей города. Кто-то из петербуржцев устроил пикет у стен парламента, другие же создали петицию и даже обратились к правоохранителям с просьбой разобраться. Осудили депутата и его коллеги по Заксу и Государственной думе. Все требования к Максиму Резнику, которые выдвигали жители города и политические деятели, предельно просты. Мужчину просили сдать тест на наркотики и ответить по закону, если результат будет положительным.

Но Резник продолжал упорно отказываться от экспертизы, а потом и вовсе улетел в Чехию. И даже наркоскандал, разыгравшийся в России, не заставил его пересмотреть свою жизненную позицию. В сеть попал новый ролик, на котором депутат, вероятно, курил смеси.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт