Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Музыкальный критик оценил возможность аннулирования итогов «Евровидения–2019»

Музыкальный критик оценил возможность аннулирования итогов «Евровидения–2019»
Фото: Prt Scr youtube.com Eurovision Song Contest
1223
0

Музыкальный критик Евгений Бабичев оценил возможность аннулирования результатов международного конкурса эстрадной песни «Евровидение – 2019» из-за нарушения правил состязания нидерландским певцом Дунканом Лоуренсом, занявшим первое место.

Результаты «Евровидения», которое на этот раз состоялось в Тель-Авиве, стали известны в ночь с 18 на 19 мая. Лидером песенного соревнования стал артист из Нидерландов Дункан Лоуренс, исполнивший композицию «Arcade». Серебро было отдано исполнителю из Италии Мамуду. Третье место международного конкурса занял певец Сергей Лазарев, представляющий Россию.

Позже общественность возмутилась, узнав, что, вопреки правилам музыкального состязания, которые запрещают исполнять песни, отобранные для участия где-либо еще, Лоуренс исполнял свою композицию раньше. Подтверждающая этот факт видеозапись была найдена на популярном видео-хостинге YouTube. Ролик датирован 2017 годом.

Источник видео: youtube.com Nelly BlaiseTV

Чтобы узнать, могут ли события сложиться таким образом, что итоги «Евровидения – 2019» будут аннулированы и насколько такой исход можно считать легитимным, редакция издания «ПолитЭксперта» обратилась к музыкальному критику Евгению Бабичеву.

«Да, действительно, в правилах говорится о том, что песня должна быть выпущена не ранее сентября предыдущего года, однако песня, исполненная Дунканом Лоуренсом, действительно была выпущена намного раньше, но не имела коммерческой составляющей, то есть не использовалась музыкантом в шоу-бизнесе», – рассуждает эксперт.

Бабичев обратил внимание на то, что даже видео, размещенное на просторах интернета, где певец исполняет песню на каком-то квартирнике, едва ли сумело набрать 100 просмотров до начала «Евровидения». По его словам, все это указывает на то, что, как бы ни хотелось фанатам Сергея Лазарева, результаты конкурса не будут аннулированы.

«Поэтому, к сожалению, никакого пересмотра голосования и аннулирования результатов ждать мы не можем», – констатировал критик.

Стоит сказать, что сами организаторы международного песенного конкурса уже обозначили свою позицию относительно этого инцидента. Итоги состязания не будут аннулированы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт