Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Майские заморозки ожидаются в некоторых регионах России

Майские заморозки ожидаются в некоторых регионах России
Фото: politexpert.net - Анастасия Дроздецкая
5178
0

Глава отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев сообщил, что в мае в некоторых регионах России резко похолодает.

Уже в начале текущей недели заморозки придут в Тверскую, Костромскую, Ярославскую, Вологодскую, Ивановскую, Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, рассказал синоптик. Также столбик термометра опустится в Пермском крае и Поволжье. В этих местах температура ночью может достигать -3 градусов по Цельсию.

В ряд российских субъектов нагрянут проливные дожди и грозы. Атмосферные осадки выпадут на Алтае, в Хабаровском крае и Амурской области, а также в Чечне и Приморье. При этом на некоторых территория сохраняется пожарная опасность. Угроза наблюдается на юго-западе Ростовской области, в центральных районах Камчатки, а также под Оренбургом и Томском.

В Москве в дневное время ожидается теплая погода, но к середине недели могут пройти небольшие дожди. По предварительным данным, к концу текущего месяца в российской столице установится температура в 18-20 градусов.  Похожие погодные условия будут наблюдаться во всех центральных регионах, но в Черноземье прогнозируются обильные осадки.

В первой половине этой недели похолодание может прийти в Калининград, Самару и Саратов. Непродолжительные дожди ожидаются под Ростовом, Волгоградом, Астраханью и в Краснодарском крае.Помимо дождя на Урале также может выпасть снег. В Новосибирской области температура воздуха прогреется лишь до 3-8 градусов. Так же дела обстоят в Томске, Кемерово и на Алтае. В Забайкалье тоже возможны влажные осадки.

Ранее стало известно, какая аллергия является самой распространенной среди граждан Российской Федерацией. Данные были предоставлены сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт