Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рабинович рассказал о загнанной в долговую яму Украине из-за МВФ и Порошенко

Рабинович рассказал о загнанной в долговую яму Украине из-за МВФ и Порошенко
426
0

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире национального телевидения рассказал, что Украина понесла большие убытки и оказалась в долговой яме из-за сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), сообщает РИА Новости.

Он отметил, что за последние годы ситуация в экономике никаким образом не улучшилась.Так, трудовая миграция достигла рекордных показателей, сырьевая составляющая экономики увеличивается, а объем инвестиций из-за рубежа опустился до уровня девяностых. Рост ВВП также показывает минимальные значения.

«Объясните, за что мы им платить должны?», – задается вопросом депутат.

По словам Рабиновича, в ближайшие пять лет Украине нужно будет выплатить фонду примерно десять миллиардов долларов. Парламентарий подчеркнул, что кредиты были навязаны действующим президентом страны Петром Порошенко. Он напомнил, что именно при этом лидере МВФ назвал Незалежную самым коррумпированным государством в мире.

Как рассказал депутат, Киев получал от фонда большие кредиты, при этом в МВФ знали о том, что в стране высокий уровень коррупции. По мнению Рабиновича, это может говорить о том, что учреждение ООН специально хотело «набросить петлю» на Украину.

Парламентарий отметил, что на Западе Незалежную не переставали называть «форпостом демократии». Однако за пять лет Украина получила только огромные долги, списанную военную технику с завышенной стоимостью и старое оружие. В конце депутат посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ранее действующий глава Незалежной Петр Порошенко признался, в чем было его самое большое упущения во время президентства. По словам политика, он жалеет о том, что у него так и не получилось воссоединить страну и добиться ее территориальной целостности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт