Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бунт заключенных в тюрьме Таджикистана унес жизни более 30 человек

Бунт заключенных в тюрьме Таджикистана унес жизни более 30 человек
181
0

Осужденные за участие в экстремистской группировке «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) устроили бунт в колонии, находящейся недалеко от Душанбе. По предварительным данным, погибли 32 человека.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Таджикистана. По данным правоохранителей, осужденные за членство в террористической ячейке убили троих надзирателей и устроили массовые беспорядки в тюрьме.

Всего, по информации ведомства, 30 заключенных, отбывавших срок за участие в деятельности ИГ1, инициировали бунт. Они были вооружены острыми предметами. Другие детали ЧП продолжают устанавливаться, передает «Царьград».

Ранее сообщалось о том, что боевики усиливают свои позиции в Афганистане после разгрома отрядов в Сирии. Об этом заявил руководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, с террористической угрозой необходимо бороться сообща, в том числе это касается помощи Кабулу в деле экономического возрождения центральноазиатского государства.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт