18+

Пашинян рассказал о начале «второго этапа революции» в Армении

Пашинян рассказал о начале «второго этапа революции» в Армении
420
0

Премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал «второй этап революции», разместив соответствующий пост на своей странице в соцсети Facebook.

Федеральное агентство новостей, ссылаясь на слова главы кавказского государства, пишет о намерении политического деятеля блокировать работу судов. Пашинян выразил надежду на то, что граждане поддержат его.

«Блокируем все без исключения выходы и входы в здания судов. Так, чтобы никто не мог войти внутрь», — призвал к действию свой народ глава Армении.

Волна протестов в стране началась в апреле 2019 года. Оппозиция требует, чтобы экс-президент Серж Саргсян не был допущен к должности председателя кабинета министров.

Пашинян рассказал о начале «второго этапа революции» в Армении

Источник фото: Aysor.am

Отметим, что активность противников политика возросла после того, как Пашинян проиграл на внеочередных выборах в армянский парламент. Десятки тысяч граждан вышли на митинги, застопорив движение во многих армянских городах. Полицейские воздержались от активного вмешательства в происходящее. Однако министерство обороны призвало граждан не препятствовать проезду военной техники. Большинство протестующих проигнорировали просьбу ведомства.

Ранее сообщалось о том, что Пашинян в ходе телефонного разговора выразил благодарность главе РФ Владимиру Путину за содействие в Нагорно-Карабахском урегулировании. Российский президент в ответ пообещал продолжать содействие по указанному вопросу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт