Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко освободил Турчинова от должности секретаря СНБО

Порошенко освободил Турчинова от должности секретаря СНБО
474
0

Действующий глава Незалежной Петр Порошенко отправил в отставку секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Уволенный занимал этот пост с 2014 года.

Заявление об отставке поступило от Турчинова еще 17 мая. Государственный деятель работал с Порошенко на протяжении всего времени нахождения последнего в кресле главы Незалежной.

На посту секретаря СНБО Александр Турчинов неоднократно делал провокационные заявления. Они воспринимались негативно не только жителями Украины, но и за рубежом. В частности, именно этот политический деятель требовал признания ГРУ и ФСБ «террористическими организациями». На это заявление глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников ответил, что представитель Киева «бредит», а его высказывание – «чушь собачья».

Порошенко освободил Турчинова от должности секретаря СНБО

Источник фото: wikipedia.org - Адміністрація Президента України

Отметим, что после государственного переворота на Украине в 2014 году Турчинов некоторое время исполнял обязанности президента страны. Речь идет о периоде с 23 февраля по 7 июня 2014 года.

Ранее сообщалось о том, что экс-замглавы администрации Януковича Андрей Портнов вернулся на Украину. Он призвал своих сограждан, которые эмигрировали в другие государства, последовать его примеру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт