Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Поиск наркотиков в Даркнете привел жену депутата Резника к потере 100 тысяч рублей

Поиск наркотиков в Даркнете привел жену депутата Резника к потере 100 тысяч рублей
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
389
0

Жена петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина систематически приобретала запрещенные вещества в Даркнете, вследствие чего и потеряла свои деньги.

Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором подробно рассказывается о «делишках» супруги «травокура»-политика. Стало известно, что женщина по собственной глупости потеряла сто тысяч рублей. Деньги списали с карты, после чего она обратилась к сотрудникам правоохранительных органов. Казарина утверждала, что мошенники «взломали» ее счет.

На деле история оказалась гораздо проще. Наивная супруга петербургского депутата просто поплатилась за собственную глупость. По данным сотрудников правоохранительных органов, мошенники позвонили женщине и представились работниками банка. Такая схема известна каждому, однако Казарина все-таки «повелась» и сообщила злоумышленникам данные карты.

«Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», – рассказали силовики.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. Он не исключил, что женщина занималась покупкой запрещенных веществ. Однако не стал утверждать, так как данный вопрос является прерогативой правоохранительных органов, – цитирует слова парламентария ФАН.

Поиск наркотиков в Даркнете привели жену депутата Резника к потере 100 тысяч рублей

Источник фото: twitter.com - Максим резник

«Вспомните, кого назначали на оккупированных территориях гитлеровцы. Ничего хорошего в плане этического и духовного от таких «ярких» представителей пятой колонны я уж точно не жду», — сказал Евгений Федоров.

По поводу данного вопроса высказался также заместитель первого проректора по академическим вопросам РЭШ, профессор финансов Олег Шибанов. Он отметил, что в Даркнете велика вероятность наткнуться на мошенников.

«Зачастую все это делается через специальные банки, которые готовы участвовать в этих нелицеприятных схемах. Риски там, конечно же, выше. Насколько риск выше радикально — вопрос тяжелый», – заявил Шабанов.

Эксперт рассказал, что Дарктент основан на доверительных отношениях. Никаких гарантий, что ты получишь услугу вовремя, продавцы не предоставляют. Анонимность пользователей также не дает никаких гарантий.  

Поиск наркотиков в Даркнете привели жену депутата Резника к потере 100 тысяч рублей

Источник фото:  instagram.com - @galleditor

«Люди, которые уверенно вбивают с карточки все, что хотят, включая CVV-коды и дополнительную информацию, сильно рискуют», — рассказал экономист.

Интерес мошенников к семье депутата Закса не удивляет. Максима Резника окружают только одиозные персонажи, подобные ему самому. Постоянное употребление наркотических веществ может привести к тому, что человек в затуманенном рассудке отдает свои деньги мошенникам.

Стоит напомнить, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал героем наркоскандала после публикации в СМИ видео. Первый шокирующий ролик в редакцию «Невских Новостей» прислали соседи политика, которые пожаловались на постоянный запах марихуаны на общем балконе. На кадрах можно увидеть, что Резник предположительно курит «травку». На сегодня парламентарий так и не удосужился пройти тест на обнаружение запрещенных веществ в крови.

Недавно к депутату приходил нарколог  для купирования приступа «белой горячки». Как сообщали некоторые издания, в алкогольном угаре политик даже избил свою законную супругу Ксению Казарину. Однако Резник пользуется иммунитетом, который дает ему депутатская неприкосновенность, и не собирается давать показания правоохранителям.

Петербуржцы создали петицию и адресовали председателю Закса Вячеславу Макарову. Свои подписи под просьбой внести ясность уже оставили тысячи горожан. Спикер пообещал разобраться в ситуации в соответствии с законом.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт