Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СМИ попало видео применения тяжелых «Зилзалов» против террористов в САР

В СМИ попало видео применения тяжелых «Зилзалов» против террористов в САР
6162
0

Сирийский армейских спецназ «Tiger Forces» планирует добить оставшихся боевиков группировки «Хаят Тахрир аш-Шам», подконтрольной запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1 при помощи тяжелых кустарных ракет «Зилзал».

Дальность полета снарядов может достигать полутора километров. В СМИ опубликовали видео, на котором представлен вариант, вооруженный 250-ти килограммовой термобарической боеголовкой.

Как рассказал один из офицеров «Tiger Forces», который отвечает за операцию, кустарная ракета предназначается для атаки позиций, траншей и укреплений противника в ближнем бою. Данный факт объясняет, почему в «Зилзале» не предусмотрена система наведения.

За последние несколько дней армейский спецназ в Сирии при поддержке авиации из России смог захватить большое количество населенных пунктов, находящихся на северо-западе Хамы. Несмотря на это, в настоящее время наступление остановлено, так как террористы с большими потерями смогли отбить несколько атак.

Ранее сообщалось, что боевики продолжают обстреливать провинции Латакия, Хама и Алеппо. Террористы ведут огонь не только по силам Сирийской арабской армии, но и по мирному населению, которое проживает в этих районах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт