Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мошенники «развели» жену депутата-«травокура» Резника на 100 тысяч рублей

Мошенники «развели» жену депутата-«травокура» Резника на 100 тысяч рублей
Фото: - maximreznik.ru - максим резник
130
0

История с пропажей денег с банковской карты супруги оскандалившегося депутата Резника Ксении Казариной оказалась куда проще, чем ее пытались преподнести. Никакого взлома с целью дискредитировать семейство не было. Казарину «развели» на 100 тысяч рублей обыкновенные мошенники.

Подробности «увлекательного политического детектива» можно узнать в материале Федерального агентства новостей. Недавно ряд либеральных изданий сообщал, что у жены депутата петербургского Закса Максима Резника в интервал с 15 по 16 мая неизвестные похитили 100 тысяч рублей с банковской карты при помощи взлома. А уже днем Казарина обратилась с заявлением к правоохранителям. В минувшую субботу, по словам оппозиционных СМИ, злоумышленники также смогли завладеть электронной почтой благоверной парламентария.

О пропаже денежных средств рассказал сам Резник в рамках интервью одному из этих изданий. Он добавил, что не разбирается в принципах работы платежных систем и не имеет понятия, как деньги могли пропасть с карты. Депутат высказал предположение, что его супругу могли «облапошить» мошенники.

После этого в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политик заявил, что взлом почты и кража 100 тысяч связанны между собой. По его версии, к делу могут быть причастны лица, заинтересованные в том, что бы выяснить, на какие средства живет парламентарий и дискредитировать его в последствие. Помимо этого, Резник считает, что средства массовой информации критикуют его из позиции в отношении действующего правительства.

Мошенники «развели» жену депутата-«травокура» Резника на 100 тысяч рублей

Потеряла деньги по собственной глупости

Как оказалось, никакой интриги, которую так нагнетали оппозиционные издания и чета Резника-Казариной, в реальности нет. Не было и вмешательства с целью разузнать о доходах семьи, супругу депутата просто «развели» мошенники. Стоит сказать, что Ксения Казарина попалась на «детский метод». Так что политического детектива с закрученным сюжетом сделать не удалось. О фактическом положении дел ФАН рассказал источник в органах правопорядка.

По их словам, взлома банковской карты не было. Злоумышленники связались с супругой Резника по телефону, выдав себя за сотрудников банка. Обозначив мифическую проблему, они выведали у жертвы всю нужную информацию по ее счету и позже украли деньги.

«Этот способ кражи средств известен очень давно. Странно, что жена депутата попалась на удочку», — удивился собеседник ФАН.

Стоит сказать, что граждане РФ часто сталкиваются с телефонным мошенничеством. Преступники предпринимают попытки получения доступа к банковским счетам. Недавно атаке подверглись клиенты Сбербанка. Многие из них лишились своих сбережений. После инцидента держатели карт обращались к финансовой организации для консультаций. Официальный запрос по этой теме также отправляло издание «Газета.ру».

Представители Сбербанка в доступной форме объяснили, что гражданам необходимо сохранять бдительность и ни в коем случае не передавать третьим лицам данные, такие как CVV-код, SMS-код, номера карт и единовременные пороли. Они отметили, что работники кредитных организаций не осуществляют звонков клиентам. А автоматическая система блокирует все подозрительные операции на счетах. Эта практика является общепринятой у всех банков.

В Сбербанке настоятельно порекомендовали ни при каких обстоятельствах не вести подобные телефонные разговоры даже в том случае, если входящий номер имеет большое сходство с номером реального банка. Также заподозрившему неладное клиенту следует самостоятельно обратиться в кредитную организацию. И делать это нужно максимально быстро.

Окружение наркоманов и пьяниц способствует неудачам

Интерес мошенников к семье одиозного депутата Закса не удивляет. Несмотря на то, что защищают Резника члены партии «Яблоко», представители СЖР и немногочисленные либеральные издания, его окружение состоит сплошь из, подобных ему самому, наркоманов, пьяниц и шантажистов. Очевидно, что нет ничего более простого, чем обворовать человека, постоянно пребывающего в помутненном рассудке из-за алкоголя и запрещенных веществ.

Стоит напомнить, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал героем наркоскандала после публикации в СМИ шокирующих видео, на которых политик, предположительно, употреблял наркотики. Соответствующий ролик попал в распоряжение редакции «Невских Новостей». На сегодняшний день парламентарий так и не удосужился пройти тест на обнаружение запрещенных веществ в организме, хотя не так давно он обращался за помощью специалиста-нарколога чтобы купировать приступ «белой горячки». Как сообщали некоторые издания, в алкогольном угаре политик даже избил свою законную супругу Ксению Казарину.

Мошенники «развели» жену депутата-«травокура» Резника на 100 тысяч рублей

После того, как редакция ФАН в рамках расследования сдала куртку Резника на криминалистическую экспертизу, его жена была вызвана для прохождения допроса по делу о наркотиках. Сам же политик, пользуясь иммунитетом, который дает ему депутатская неприкосновенность, не  отвечал на вопросы правоохранителей. За показаниями его благоверной пристально следит адвокат.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт