18+

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян
Фото: - wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
458
0

Скандальный блогер Алексей Навальный снова пытается заполучить деньги путем махинаций и обмана граждан. Незаконно основанный «Профсоюз Навального» вмешивается в работу медучреждений и приносит своему создателю средства, заработанные преступным путем.

Жаждущие наживы оппозиционеры уже не раз пытались заработать на доверчивости жителей России. Навальный решил не отставать и в январе текущего года заявил о начале работы своего «профсоюза». Стоит отметить, что блогер решил прикрыться благородной миссией – помогать людям в повышении их зарплат. Вот только этот мотив является всего лишь ширмой для получения личной политической и финансовой выгоды.

«Профсоюз Навального» создан вне закона

Российское законодательство четко регламентирует порядок создания профсоюзов на территории РФ. Эти требования установлены Минюстом России. Но, судя по всему, Навальный решил пойти в обход действующих законов, а также необходимости проинформировать граждан о юридической стороне деятельности своей организации. Как удалось выяснить корреспондентам Федерального агентства новостей, направившим запрос в департамент организации и контроля Минюста РФ от 08.04.2019, «Профсоюз Навального» даже не был зарегистрирован.

При этом «Фонд Навального» работает уже несколько месяцев, налаживая связи и привлекая сторонников. Блогер создает себе новую «базу поддержки». Алексей Навальный, уже в который раз, сознательно идет на нарушение законодательства РФ, снабжая полномочиями структуру, которой юридически не существует.

Как сообщили представители Минюста РФ, подобные действия влекут за собой ответственность. В ведомстве уточнили, что такие вопросы решаются согласно обращению в Генпрокуратуру России, что и сделали сотрудники ФАН. Однако к настоящему времени ответа не последовало.

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян

Своеобразный взгляд Навального на «реальную работу» профсоюзов

Более детально уровень мотивации блогера и вредоносность подобных структур иллюстрирует его поддержка другого незаконного профсоюза «Альянс врачей». Ранее оппозиционер призывал медиков обращаться в эту организацию, чтобы разобраться с несправедливой оплатой труда. Изучив работу данной структуры, журналисты узнали, что ее руководитель Анастасия Васильева агитировала врачей участвовать в забастовках и даже контролировала ход выполнения своих поручений, наведываясь в медицинские стационары.

После этого всплыли данные о том, что Васильева, зарабатывающая 25 тысяч рублей в месяц, является собственницей элитной загородной жилплощади. Более того, девушка искала себе домработницу на оклад в 35 тысяч рублей за месяц. Очевидно, что одиозная «правозащитница» имеет сторонние доходы.

Если говорить о Навальном, то и он получает внушительные средства от своего «профсоюза». Он намерено распространяет информацию о своем незаконном детище с помощью сети ботов, а после получает деньги от пожертвований. Получается, что прикрывшись маской добродетели и «желанием помочь людям» блогер бессовестно тянет деньги из граждан РФ.

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян

Источник фото: Prt Scr twitter.com/lady_Katz

«Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» уже были массово раскритикованы медслужащими. Так, глава тверского отделения профсоюза здравоохранения Вячеслав Грек направил в администрацию региона письмо с просьбой принять меры в отношении структур, действующих против закона. По его словам, эти организации позволяют себе фактически «бандитские нападки», а характер их действий расценивается как агрессивно-обличительный. Председатель подчеркнул, что к делу необходимо подключить прокуратуру и представителей СК РФ.

От действий и методов этих «профсоюзов» страдают и нарушаются лечебные процессы. Навальный уже давно не брезгает преступной деятельностью, скрытой под личиной благих намерений. Блогера не заботит жизнь тех россиян, которых не удастся спасти в итоги действий незаконных структур, которые мешают нормальной работе медучреждений. В этой ситуации Грек выступает за правду и к нему необходимо прислушаться и пресечь произвол бесхозных организаций Навального и его сторонников.

Реальная подоплека создания «Профсоюза Навального»

Настоящие мотивы деятельности Навального в рамках сформированного им профсоюза в беседе с корреспондентом ФАН раскрыл политолог, декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов. По его мнение, единственной целью блогера является получение денежных средств любой ценой.

«Навальный пытается выявить те или иные проблемные точки и сделать на них свой политический капитал. Если рассуждать про созданный им «профсоюз», можно с уверенностью сказать о попытке использования социального напряжения, которое сейчас существует в обществе», – говорит эксперт.

Собеседник агентства подчеркнул, что Алексей Навальный уже давно привык действовать вне рамок российского законодательства для осуществления своих корыстных замыслов. Для этого он готов использовать абсолютно любую шумиха. Блогер нередко сам провоцирует стражей порядка на те или иные меры против себя.

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян

Источник фото: ФАН

Эти методы помогают Навальному напомнить общественности о себе, говорит спикер, чтобы предстать в образе борца за эфемерные страдания населения от действующего правительства. Оппозиционер осознанно идет на преступление, не регистрируя свой профсоюз. Но деятельность незарегистрированной структуры не сможет принести ему серьезной прибыли.

«Очевидно, что некоторые негативные последствия от деятельности данного профсоюза последуют. Ведь речь идет о попытке усилить те или иные протестные настроения и спровоцировать конфликтность в обществе. Однако переоценивать результативность данной деятельности не стоит, поскольку Навальный всегда был политическим трупом», – продолжает специалист.

Аудитория блогера состоит из подростков, а выйти на серьезный политический уровень у него так ни разу и не получилось. И связанно это с тем, что в его активной деятельности абсолютно отсутсвует содержание, заключил Шаповалов.

Навальному придется ответить

«Профсоюз Навального» привлек прокуратуру вместо денег россиян

Навальный уже демонстрировал на деле готовность впутывать в свои преступления большое количество людей, в том числе, еще «зеленую» молодежь. И «Профсоюз Навального» не стал чем-то особенным, ведь эта организация пытается сотрудничать с реальными профсоюзами.

Блогер хочет прославиться в качестве «борца за справедливость» но даже не скрывает, что получает крупные вложения в свою «борьбу» от «богатых инвесторов», которые переводят ему от 10 до 100 тысяч долларов. Также Навальный без стыда наживается на донатах от доверчивых граждан.

ОПГ, созданная Навальным, действует аморально и способна привести к плачевным последствием. Очередная история с созданием так называемого «профсоюза» не должна оставаться без внимания правоохранителей. Оппозиционер, регулярно преступающий закон, должен ответить по всей его строгости.

Навальный и его приспешники готовы прикрываться масками «борцов с коррупцией» ровно до того момента, пока эта тема не затрагивает их личные комфортные условия и роскошную жизнь, к которой они успели привыкнуть.

Финансовые аферы Навального

Напомним, что в декабре 2018 года агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему «пожертвований» блогера Алексея Навального, подняв историю личного биткоин-кошелька его единомышленника Леонида Волкова. Сам блогер утверждал, что с декабря 2016 года по март 2018-го года включительно удалось собрать 372 миллиона 775 тысяч рублей, причем в основном это донаты от «простых людей».

Как оказалось, «народный краудфандинг» был всего лишь прикрытием: кампании Навального финансировались фондами Запада через платформу по криптовалютам Blockchain.com. Например, 14 декабря 2016-го года на счет поступил перевод в 9,73652 биткоина — по курсу на тот день это было порядка 453 тысяч рублей. Впоследствии сопоставимые «пожертвования» в биткоинах приходили в среднем каждые девять дней. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт