18+

Пекин назвал условие продолжения торговых переговоров с Вашингтоном

Пекин назвал условие продолжения торговых переговоров с Вашингтоном
Фото: Федеральное агентство новостей
346
0

Глава Министерства иностранных дел КНР Ван И в ходе телефонного разговора с руководителем Государственного департамента США Майклом Помпео рассказал, в каком случае Пекин будет продолжать проводить торговые переговоры с Вашингтоном.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства ТАСС, соответствующее заявление было обнародовано в минувшую субботу на официальном интернет-портале китайского внешнеполитического ведомства. В рамках состоявшейся беседы Ван И подчеркнул, что недавно принятые решения Белого дома относительно двусторонних торговых отношений с Поднебесной нанесли ущерб последней. По словам дипломата, Вашингтон «не должен заходить далеко».

«Китай неизменно выступает за решение торгово-экономических разногласий посредством консультаций и переговоров, но эти переговоры должны быть равными», – говорится в предоставленном заявлении.

Ранее сообщалось, что КНР вступила в торговую войну с США. В ответ на действия американцев китайские власти приняли решение тоже ввести пошлины на товары. Привезенные из Соединенных Штатов грузы будут облагаться налогом от 5% до 25% от стоимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт