Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский депутат оценил экономические потери от сокращения экспорта в РФ

Украинский депутат оценил экономические потери от сокращения экспорта в РФ
414
0

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский в эфире телеканала «НАШ» заявил, что страна потеряла порядка 80 миллиардов долларов за пять лет от сокращения торговли с Россией, передает РИА Новости.

Депутат считает, что для возвращения экономики Украины к показателям 2013 года стране потребуется не менее 35 лет. Причем одним из основных условий для этого является восстановление отношений с российской стороной.

«Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит», – пояснил депутат.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время множество украинских заводов, ранее ориентированных на рынки СНГ и России, сейчас стоят без дела. Новинский выразил мнение, что главная задача избранного президента Украины Владимира Зеленского состоит в урегулировании конфликта на востоке страны. Также он спрогнозировал, что Киеву нужно будет пойти на уступки для стабилизации отношений с РФ, потому что без выгодного взаимодействия с Москвой Украина не сможет успешно развиваться, передает «Царьград».

Ранее сообщалось, что Саакашвили посоветовал Зеленскому забыть о переговорах с Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт