Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России

Бывший мэр Риги призвал готовиться к отмене санкций против России
269
0

Бывший мэр Риги Нил Ушаков, баллотирующийся в Европарламент, призвал налаживать отношения с Россией и готовиться к отмене антироссийских санкций, передает РИА Новости со ссылкой на Sputnik Латвия.

Ушаков рассказал, что в Рижской думе часто проходили обсуждения вариантов выстраивания отношений с Россией. Также он отметил странность того, что латвийские политики не посещают конференции в Москве, тогда как европейские депутаты регулярно приезжают в Россию на мероприятия. В пример он привел Германию, поддерживающую близкие контакты с РФ, но сохраняющую при этом непоколебимую позицию по санкциям относительно Москвы.

«Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится», – признался бывший мэр Риги.

Ушаков выразил мнение, что рано или поздно ситуация стабилизируется, однако Латвии пора уже сейчас начать подготовку к тому, как выстраивать отношения с российской стороной. По его словам, в Рижской думе часто проходят обсуждения вариантов дальнейшего взаимодействия с Россией.

Ранее сообщалось, что глава Минэнерго РФ Александр Новак и Ушаков констатировали усталость мирового сообщества от американских санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт