Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На вооружение российской армии поступили новейшие РСЗО «Торнадо-С»

На вооружение российской армии поступили новейшие РСЗО «Торнадо-С»
5034
0

Первая бригада реактивных систем залпового огня (РСЗО) нового поколения «Торнадо-С» поступила в российскую армию в этом году, заявил заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин, передает РИА Новости.

Во время выставки MILEX-2019 Кочин рассказал о дальнейшем развитии «Смерча», заявив, что следующим звеном развития РСЗО стали «Торнадо-С», уже поступившие на вооружение армии России. Также он добавил, что в настоящее время началось опытно-промышленное использование реактивной бригады объектов. По словам Кочина, все существующие РСЗО «Смерч» будут доработаны до более современного и высокотехнологичного уровня. По заданию МО РФ вся документация о модернизации уже подготовлена.

В конце прошлого года главком Сухопутных войск Олег Салюков отметил, что «Торнадо-С» с улучшенными характеристиками по дальности и точности атаки поступит в реактивные соединения. Позднее в Минобороны рассказали, что военные машины «Торнадо-С» могут провести стрельбы при помощи комплектов РСЗО «Смерч» и вновь созданными реактивными снарядами с более высокой дальностью на автоматизированном управлении. Новые боевые технологии позволяют снизить время применение оружия против вражеских целей.

Ранее телеканал «360» сообщал, что «Торнадо-С» в настоящее время является наиболее мощным и дальнобойным РСЗО в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт