Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эрдоган рассказал о возможности совместного с РФ производства С-500

Эрдоган рассказал о возможности совместного с РФ производства С-500
452
0

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 после поставок Анкаре ЗРК С-400.

В процессе встречи с молодежью в Стамбуле Эрдоган отметил, что сейчас соглашение по С-400 успешно завершено, а поставки техники стартуют в июле или раньше. Он отметил, что российская сторона предложила выгодные условия для сделки.

«После этого речь пойдет и об С-500, в том числе их совместном производстве, как и с С-400», – поделился он.

Также Эрдоган рассказал, что Соединенные Штаты передали Турции пять военных самолетов F-35. В настоящее время ими учатся управлять турецкие пилоты. После турецкий лидер с уверенностью добавил, что США не откажутся от своих обязательств перед Турцией по программе F-35.

Турецкая сторона заявляла, что планы по покупке С-400 будут реализованы, а первая партия поставок поступит в страну в июле. США на это отвечали, что российские системы несовместимы со стандартами Североатлантического Альянса, вследствие чего могут отказаться от поставок истребителей пятого поколения в Турцию и ввести санкции. В Анкаре отмечали, что С-400 не несут угрозы для американских F-35.

Ранее сообщалось, что США прекратили льготный режим торговли с Турцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт