Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский вертолет Ка-32 ждут новые технические решения

Российский вертолет Ка-32 ждут новые технические решения
2906
0

Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию Ростех, обнародовал программу улучшения семейства многоцелевых вертолетов Ка-32. Такую информацию распространила пресс-служба компании.

Со слов гендиректора холдинга Андрея Богинского, моделям Ка-32 в продуктовой линейке «Вертолетов России» отведено особое место. Они не имеют конкурентов по таким критериям, как управляемость, устойчивость и компактность. Последний фактор играет огромное значение при тушении пожаров в условиях городской застройки.

Иностранные партнеры компании успешно используют эти вертолеты во всем мире, отметил Богинский. Сейчас же холдинг готов представить программу модернизации Ка-32.

«Обновленный вертолет получит современное бортовое радиоэлектронное оборудование, более мощные двигатели ВК-2500ПС-02 и модернизированную систему пожаротушения», – подчеркнул представитель «Вертолетов России».

Курировать первый крупный проект по улучшению Ка-32 предстоит «Вертолетной сервисной компании» (ВСК). Известно, что технические решения, касающиеся авионики обновленного вертолета, уже успели пройти испытания на Ка-62 и Ми-38. Коснулись изменения и водяного бака, отечественный СП-32 выгодно отличается от зарубежных аналогов своей ценой. Он может уместить до четырех тонн воды, а также обладает более хорошей эргономикой и цифровым управлением.

В России ведутся работы по созданию легкого вертолета VRT500. Предполагается, что он сможет не только вытеснить американские Robinson, но даже захватить 15% мирового рынка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт