Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог Жаров объяснил неэффективность ПАСЕ без России

Политолог Жаров объяснил неэффективность ПАСЕ без России
11293
0

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил о достижении между Москвой и Берлином соглашения о сохранении членства РФ в ПАСЕ. Политолог Максим Жаров считает это заявление конъюнктурным из-за запланированных на следующей неделе выборов в Европарламент.

В интервью «Невским Новостям» эксперт отметил, что присутствие России в ОБСЕ и ПАСЕ необходимо Германии ради избирательной кампании. Без РФ эти структуры являются весьма условными. Главный посыл и мотивация Европы вернуть РФ в состав организации, по мнению Жарова, заключается в желании получить российские деньги в качестве взноса, на которые парламентская ассамблея и планирует продолжить свое существование.

Для России членство в ПАСЕ никакой пользы не несет, заявил специалист. По его словам, в настоящее время эта структура не может похвастаться политическим весом и ничего не решает. Политолог предположил, что российская сторона вступила в этот диалог лишь для того, чтобы вернуть ограниченные в рамках ПАСЕ права.

«Сейчас речь идет о возвращении этих прав, в первую очередь, для того, чтобы показать Европе, что их структуры недееспособны в своих методах управления», – заявил Жаров, добавив, что ни о каком возобновлении членства на самом деле говорить не стоит.

Эксперт подчеркнул, что ранее говорил о более эффективном ведении диалога на уровне глав государств и правительств. Выделять деньги и тратить свое время на членство в неоднократно демонстрировавшей русофобские взгляды ПАСЕ, по его мнению, не имеет смысла.

Немецкий политолог Александр Рар придерживается иной точки зрения. Он полагает, что выход России из состава ПАСЕ уничтожил последнюю нить, соединяющую Москву и Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт