Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Должен сидеть в тюрьме: Милонов указал место депутату-вымогателю Резнику

Должен сидеть в тюрьме: Милонов указал место депутату-вымогателю Резнику
367
0

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов возмущен из-за того, что петербургский парламентарий Максим Резник до сих пор находится не за решеткой.

Депутат Закса Петербурга не устает попадать в разные скандальные истории. Не утихли еще «наркопохождения» политика, как он оказался замешан в коррупционном скандале. «Невские Новости» опубликовали собственное расследование на эту тему. Корреспондентам удалось побеседовать с руководителем строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко, рассказавшем очень много интересных фактов.  

Оказалось, что Резник в компании Сергея НикешинаАлексея Ковалева, Бориса Вишневского и Вячеслава Нотяга осуществляли поборы. Они требовали у застройщиков деньги, обещая взамен не «кошмарить» бизнес разными проверками и судебными разбирательствами. Тем, кто исправно платил депутаты давали возможность спокойно работать.

Дежурный оппозиционер

В интервью Федеральному агентству новостей Виталий Милонов  выразил недовольство из-за того, что Максим Резник до сих пор не привлечен к ответственности. Парламентарий связывает это с тем, что у депутата имеются серьезные покровители, которых совершенно не волнуют люди, проживающие в старых разваливающихся домах.

Что касается оценки вовлеченности Резника в этот скандал, то, по мнению Милонова, давать ее должны не депутаты, а другие официальные лица. При этом он с уверенностью может заявить, что петербургский парламентарий продолжит находиться в «активном протестном резерве», касающемся не только градостроительных, но и политических тусовок.

«Это дежурный оппозиционер и когда нужно, ради каких-то совсем нехороших вещей его достают из коробки, как черта из табакерки», – заявил депутат Госдумы.

Должен сидеть в тюрьме: Милонов указал место депутату-вымогателю Резнику

Фото: Невские Новости – Степан Яцко

«Малахольные люди Вишневского» – препятствие на пути реорганизации города

Что касается Вячелава Нотяга, то он оказался «крайним» в этой истории. Милонов не верит в то, что тот мог в одиночку организовать и держать «группу несогласных», которая колесила бы по районам и выступала за скверы, сады и другие места. Так, к числу политических активистов примкнули и «малахольные люди Вишневского».

Стоит внимательно изучить географию их поездок и становится ясно, что они посещают объекты, работы на которых ведут небольшие компании, неспособные самостоятельно мобилизовать ресурсы для противостояния таким активистам. При помощи такого «нового рэкета» их либо выдавливают с рынка, либо вынуждают покупать лояльность за деньги, подчеркнул Милонов.

Очевидно, что ничего хорошего в этой схеме нет. Не должны немногочисленные группы «заказных активистов» мешать реорганизации Петербурга Однако общественность по какой-то причине поддерживает людей Резника, удивляется депутат.

«По поводу программы реновации. Десять тысяч петербуржцев остались в своих разваливающихся хрущевках, а несколько городских сумасшедших во главе с Резником, Вишневским и их спонсорами, которые там также не живут, почему-то оказались услышанными», – отметил политик.

Компаниям, занимавшимся реновацией, активно мешали. Милонов отметил, что открыто заявлял об этом и даже обращался к главе города. Однако все его попытки успехом не увенчались.

Фото: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Самый громкий скандал вокруг Максима Резника разгорелся 1 мая. Тогда в ходе праздничного шествия он отличился неадекватным поведением. В СМИ появилась информация, что депутат мог прийти на мероприятие, будучи «обкурившимся». Позже в сети появились ролики, на которых парламентарий стоит на балконе и курит предположительно марихуану. Все требования общественности сдать анализы на наркотики были Резником проигнорированы. Тем не менее, накануне он в компании супруги и адвоката посетил 34-й отдел полиции, где ответил на интересующие правоохранителей вопросы.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт